顶部
2017年06月19日 星期一
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年06月19日 星期一
有人闯红灯? “小黄桩”立马提示
万凌云

  “小黄桩”能语音提示闯红灯。

  扬子晚报讯(通讯员 钟瑞良 记者 万凌云)  “这个语音提示器真好,有人闯红灯可以及时提醒,行人更安全了!”18日早晨,住在镇江东吴路附近小区的许大爷这样跟记者说。本月初,镇江交警支队在该市梦溪路、东吴路红绿灯路口,首次安装了类似黄柱子的“人行横道智能语音提示桩”。“小黄桩”能及时用语音提示闯红灯的行人,尤其是“低头一族”或视障人士,提醒行人遵守交通规则,受到较好的效果。

  据介绍,这个“小黄桩”是一款一体式智能红外感应语音提示器,内里有很多高科技成分,是一种新型交通科技智能产品。“小黄桩”与人行横道线对角设置,一组由主副两根桩组成,主副桩之间采用红外线感应技术,路口一侧的两个方向分别设置一组桩,一个标准的四叉路口有十六根桩,每根桩均与信号灯有序连接。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报