顶部
2017年06月19日 星期一
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年06月19日 星期一
20位外籍选手齐聚南京“秀汉语”
薄云峰

  今年参赛选手相较往年汉语更加流利。

  昨天下午,来自俄罗斯、美国、越南、法国等国家的二十位外籍选手齐聚南京,参加2017“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛。

  此次比赛的主题是“汉字为媒,汉语为桥,五洲友人同乐江苏!”由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省教育厅和江苏省外事办公室主办,江苏省广播电视总台承办,中国江苏网、各省辖市政府新闻办、省有关高校等多家单位协办。

  本次比赛采用知识问答与个人演讲相结合的方式计分。其中“知识问答”占10分,包含“中华传统文化及汉语言知识题”“江苏非物质文化遗产、特产题”以及“中华思想文化术语题”三类,每位选手答两题。“个人演讲”占90分,选手以“我与中国的情缘”为题,或动情、或幽默地诉说与中国文化的缘分。

  据介绍,今年参赛选手相较往年汉语更加流利。他们热爱中国文化,喜爱在江苏的生活,并乐于分享他们的故事。在赛事举办期间, “同乐江苏”影响力继续扩大。通过三场比赛及相关联推广活动,辐射到了上千位在江苏的留学生,同时增强了高校学生对“同乐江苏”的品牌认知度。比赛间隙,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、委内瑞拉的帅哥美女们带来了舞蹈《国际派》,而2016年“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛“最佳才艺奖”得主,美国的戴天乐更是自弹自唱了原创歌曲《归苏感》,表达了他对江苏的真挚情感。

  比赛最终决出网络最佳人气奖1名,优秀奖8名,三等奖6名,二等奖4名和一等奖2名。

  扬子晚报记者 薄云峰 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报