顶部
2017年06月19日 星期一
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2017年06月19日 星期一
江苏已有68人 退出员额检察官
于英杰

  扬子晚报讯(通讯员 卢志坚 徐红喜 记者 于英杰)前不久,江苏省人民检察院审议通过《江苏检察机关员额检察官退出管理办法(试行)》(下称《办法》),对检察官退出员额的情形、程序等作出具体规定,打通检察官出口通道。到目前,全省已有68名员额检察官因任职回避、离开司法办案岗位等原因退出。

  根据《办法》,江苏省员额检察官的办案能力水平与规范履职达不到要求的,应当退出员额。

  《办法》还规定,入额后,如果发生任职回避、离开司法办案岗位等情形的,将不宜继续担任检察官,也要及时退出员额。据介绍,去年10月,江苏省检察机关遴选出4209名员额检察官,目前该省已有68名员额检察官因任职回避、离开司法办案岗位等原因退出员额。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报