顶部
2017年06月07日 星期三
第A20版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年06月07日 星期三
占道补胎点被查 老板叫嚣“谁也赶不走我”
城管申请农电部门对其断电后,终“服软”还写了保证书
杨钦云 徐龙 张可

  扬子晚报讯 (通讯员 杨钦云 徐龙 记者 张可) 最近,针对12345工单反映的占用已拆迁地块经营补胎的问题,桥林中队联合市场监督、社区、农电、大联勤等部门,对该行为进行联合取缔。

  据了解,5月底时桥林城管中队收到12345工单反映:绕城公路往板桥汽渡方向,有市民在已拆迁地块占道补胎,严重影响了周边市容环境和交通秩序。桥林中队立即安排执法队员到达现场。到达现场后,发现绕城公路往板桥汽渡方向右侧已拆迁地块上有一处补胎点,门前堆放着很多大型轮胎,地面上散落着很多维修工具,现场杂乱无章,且还有一辆大型货车正在补胎,执法队员立即上前制止,并对现场负责人进行批评教育,要求其停止违法行为,限期内搬离。当事人表示同意搬离,但东西太多需要时间,但当执法队员再次巡查至此时,发现当事人还在继续占道补胎,之后中队执法队员多次上门做工作,但当事人一直说马上就搬,实际上无动于衷。

  为彻底解决占道经营问题,桥林中队联合市场监督、社区、农电、街道大联勤等部门进行联合取缔。6月5日上午,城管执法队员最后一次对当事人进行说服教育,当事人拒不表态,还扬言说谁也赶不走他,对此执法人员采取强制措施,暂扣其经营工具并联系农电部门对其强制断电。当事人最终服软,将补胎点清理干净并搬离,接受行政处罚,同时写下保证书,表示以后不会再占道设点补胎。

  此次联合执法行动在第一时间内有效地解决群众反映的问题,显示了浦口城管强有力的执法效能,为老百姓解决了占道补胎这一恶疾,恢复了交通秩序和市容环境。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报