顶部
2017年06月07日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版
2017年06月07日 星期三
江苏新爸爸有望享30天“奶爸假”
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊)记者从省政府法制办获悉,正在征求意见的《江苏省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(草案)》将给新爸爸们送福利了,除了目前享有的15天护理假外,江苏拟给男方再增加不少于15天的共同育儿假,这样江苏的新爸爸有望享有30天以上的“奶爸假”。

  2016年省十二届人大常委会第二十二次会议通过了修改计划生育条例决定,从当年起,符合规定生育子女的夫妻,男子享受护理假15天,国家法定休假日不计入其中。而近日公布的《江苏省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(草案)》(第一次征求意见稿)在现有的基础上将“奶爸”假期再一次延长。

  征求意见稿中规定,为倡导平等就业和夫妻共同承担家庭劳动,女方享受产假期间,男方享受15天护理假和不少于15天的共同育儿假。这也意味着,一旦法规落定,今后老婆坐月子期间,新爸爸们可以全程在家陪同,再也不用白天忙于工作、夜间疲于带娃,老婆也可以安心坐好月子了。为了鼓励妈妈们生育后重返劳动岗位,意见稿中还提出来,政府应当加大投资建立0-3岁公立托幼机构,制定托幼机构服务及收费标准。鼓励社会组织和个人投资托幼机构建设。鼓励公建民办托幼机构。用人单位应当根据国家相关标准建立女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报