顶部
2017年05月25日 星期四
第A05版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年05月25日 星期四
27日当天火车票非常紧张
还没有购票的旅客,抓紧时间
徐媛园

  扬子晚报讯(记者 徐媛园 通讯员 潘玲)今年端午小长假的放假日期为5月28日至30日。目前,南京市民已经可以买到端午小长假的汽车票了。火车票方面,目前27日当天南京至汉口方向的车票已经无票,南京到北京10点以后也已几乎无票,南京到合肥下午时段余票也不多。提醒还没有购票的旅客尽早买票,另外由于目前南京南站试行增加“刷脸进站”,所以也提醒旅客提前候车。

  每年小长假正式放假的前一天都是节前客流高峰,根据这个规律,5月27日预计出现端午小长假的第一个客流高峰。虽然“五一”小长假刚过,但是端午小长假是上半年最后一个小长假,且气温适宜,踏青正当时,市民出行热情高涨,预计整个端午期间客流并不会太低。公路方面需要提醒旅客的是,随着节假日的临近,预计往淮安、盐城、马鞍山、高淳、溧水等地的车票将热销并安排加班车辆,建议有计划往这些城市的市民还是要尽早购票。火车票方面,端午当天南京出发的多个方向车票十分紧张,提醒市民尽早购票。

  另据了解,端午小长假期间,苏州直属站预计发送旅客61.80万人,增长5.85%。其中苏州客站预计发送旅客37.00万人,增长5.4%;苏州北站预计发送7.1万人,增长13.0%;昆山站预计发送旅客3.05万人,与去年持平;昆山南站预计发送旅客12.20万人,增长5.6%。为应对大客流,苏州站加开44趟列车。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报