顶部
2017年05月25日 星期四
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年05月25日 星期四
思谋会联手扬子晚报 邀您对话诺贝尔经济学奖得主
韩飞

  扬子晚报讯(记者 韩飞)你想一睹诺贝尔经济学奖得主的风采吗?你渴望与世界级经济学大师面对面交流吗?6月20日下午,由思谋会和南京大学郑刚基金主办、扬子晚报等协办的一场经济私房宴即将在南京开席——两位诺贝尔经济学奖得主迈克尔·斯宾塞教授和詹姆斯·莫里斯教授对话活动开始报名,邀您来与经济大师共同探讨“全球经济展望与中国经济发展”。

  当今世界,挑战不断。经济增长新动力从何而来?2017年1月期《全球经济展望》报告指出,2017年发达经济体增速预计将小幅回升至1.8%。然而,主要经济体政策方向的不确定性给经济前景蒙上了一层阴影。漫长的不确定期有可能延长制约低收入、中等收入和高收入国家发展的投资增长缓慢期。而迈克尔·斯宾塞教授在经济学领域的洞察力,或许能引导我们更深地理解现实世界的种种现象。

  詹姆斯·莫里斯教授长期参与针对发展中国家经济援助项目的研究,并对中国经济问题有着深入的研究。众所周知,过去,亚洲为世界经济增长贡献了三分之二的动力,这种趋势仍然会持续。亚洲作为一个整体,其经济增长率比全球经济增长快了约两个百分点。而在亚洲的经济增长强劲势头当中,中国仍然会扮演非常重要的角色。现如今,中国经济和世界经济的联系已是“你中有我、我中有你”,作为世界经济增长的主动力,中国的发展目标与各国息息相关。作为全球第二大经济体、第一大贸易国,中国经济的“一举一动”影响着世界。

  中国在2017年将继续成为世界经济发展的重要一环,将以世界经济的整体增长框架为依托,为全球经济可持续增长设计、参与“全球经济协调体系”的大合作框架。中国政府着力推进的“一带一路”建设,是惠及沿线各国人民的伟大发展计划,有利于推动中国与区域各国共享发展成果,共同推动世界经济增长。在这种大背景下,我们该如何参与到经济发展浪潮中去,分享经济增长红利?感兴趣的读者可以关注思谋会微信公众号,参与到与诺奖得主的对话中来。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报