顶部
2017年05月25日 星期四
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年05月25日 星期四
12岁少女遇车祸险些截肢 脱险后退还近20万爱心款
高峰

  扬子晚报讯(通讯员 张耀西 记者 高峰)一周前,泗阳一名12岁花季少女在夜晚回家路上遭遇车祸,右腿面临截肢。拯救这个柔弱女孩的右腿,帮助这个困难的家庭,泗阳各级政府机关以及社会爱心人士自发行动起来,一场关于爱的接力活动陆续展开,短短的几天时间里,热心网友的爱心捐款近20万元。经过医院的积极救治,女孩的右腿保住了。24日,女孩的家人决定将募集到的近20万元退还给热心网友。

  事故发生在5月18日晚上9时左右,泗阳12岁女孩李好在走到县城水电路与众兴路交叉口的红绿灯路口时,被一辆渣土车撞倒,李好的右腿被压在了车底。由于当时伤势十分严重,李好当晚被从县人民医院转到淮安一院治疗。

  据主治医生介绍,刚入院时,李好的伤很重,失血性休克,右下肢整个下肢皮肤脱套伤,有开放性骨折,还有血管神经受伤。最让主治医生担心的是,李好的右腿伤得太重了,大片的皮肤发黑坏死,末梢血运也不好,能不能把腿保住,还要看手术结果。

  李好的家境非常特殊,自小父母离异,留守的她跟着爷爷奶奶生活在一个不到30平方米的简易房里,爷爷奶奶年纪大,靠着低保生活。这次车祸,让本来就不富裕的家庭现在更是雪上加霜,仅第一天的手术治疗就花去了家里东拼西凑的5万元,而后期治疗需要花费很多钱。

  为了拯救这个柔弱女孩的右腿,帮助这个困难的家庭,泗阳各级政府机关以及社会爱心人士自发行动起来。李好刚进医院那两天,她的堂叔将孩子的基本情况发布到了网上某众筹平台,并很快得到了社会各界的反响,不仅当地许多爱心人士慷慨解囊,为她捐款,短短的几天时间里,网络筹款达到175515元。

  5月23日傍晚,淮安市第一人民医院医生对李好进行了第二次手术,清除坏死肌肉组织。术后医生表示虽然创伤面积大,后续治疗时间会较长,但可以断定伤者已经脱离生命危险,基本确定无需截肢,也就是说孩子的腿能保住了。

  但此时,热心网友的爱心力量还在不断涌入,李好的母亲和家人商量后决定,将众筹平台上已经募得的近20万元善款退还给大家,让爱继续传递,留着去帮助更多其他需要帮助的患者,“孩子治疗的费用,地方政府和各机构已经在帮我们想办法,保险公司也在积极赔偿,并已经承诺给出一定数额的医疗保障费用。”

  24日晚,在泗阳政府部门工作的王先生收到了自己几天前捐出的30元网上捐款的退款。他说,自己以前曾进行过多次捐款,这是第一次收到退款,真的为这一家人的善良所感动。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报