顶部
2017年05月25日 星期四
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年05月25日 星期四
秸秆禁烧模式开启,巡查覆盖全省
夏季禁烧期持续到6月30日,相关部门将全方位立体式监控
刘浏

  秸秆焚烧现场。资料图片

  近日,江苏省环境保护委员会办公室印发了《关于做好2017年秸秆综合利用和禁烧工作的通知》,由此开启了2017年秸秆禁烧模式。据了解,2016年,江苏省在禁烧期间,环保部卫星遥感监测仅发现1处秸秆焚烧火点,未发生因秸秆焚烧或抛河引起的严重污染事件。    通讯员 苏环轩 扬子晚报记者 刘浏

  根据各地夏、秋两季开镰时间,江苏省将今年夏季秸秆禁烧期确定为5月15日-6月30日,秋季秸秆禁烧期为10月1日-12月31日。在这两个时段内,省环保厅将启动秸秆禁烧巡查工作。今年秸秆禁烧巡查将覆盖全省,重点巡查沪宁、沿江、扬溧、京沪、盐徐、宁连、宁杭、宁通等高速公路,宁杭、沪宁高铁,禄口等机场周边区域以及南京、镇江、扬州、淮安和泰州市。

  对在禁烧时段环保部通报和省级巡查发现的秸秆焚烧火点,省环保厅将直接通报当地设区市人民政府,有关考核项一律按0分计算。省环保厅将继续利用卫星遥感、路面巡查和PM2.5自动监测“三位一体”的监管模式,全方位、立体式监控秸秆焚烧。每日将巡查结果和火点信息通过信函、手机短信等形式,通报给当地政府主要负责同志及相关部门,并在省内主要媒体公开火点信息,接受社会监督。

  在加强秸秆禁烧巡查的同时,江苏省还将力推综合利用,加大稻麦秸秆机械化还田作业补助和多种形式利用力度,统筹推进秸秆综合利用与禁烧工作,以禁促用,以用促禁,疏堵并举,妥善解决秸秆出路问题。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报