顶部
2017年05月25日 星期四
第A28版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年05月25日 星期四
怪事!车玻璃被砸财物却没丢
季宇轩

  扬子晚报讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 赵柏恋茹 魏山)近日,南京市鼓楼警方接到一起奇怪的报警:夜里停在路边的汽车前后挡风玻璃被砸,但车内没有财物损失。警方初步推断,这起案件的作案手段倒更像是泄愤。

  调查走访中,警方发现案发当时的行程记录仪恰好忘了关,清晰地记录下了作案的全过程。而嫌疑人的身份也很快明确了。

  “据车主刘小姐讲,这个嫌疑人很像她男友的前女友王小姐。”据了解,三人之间因为情感纠纷存在一些摩擦和口角。根据刘小姐提供的线索,警方调阅了周边监控,发现案发当晚,嫌疑人是骑着一辆共享单车来到案发现场。

  在共享单车的配合下,警方调阅了当天嫌疑人的骑行路线,惊讶地发现,嫌疑人竟然是从雨花台区某小区一路骑行到鼓楼区小市一带,行程竟20公里。

  “监控里可以看到,她还随身带了一把小锤子,也就是作案工具。可以看出这是一起有预谋的犯罪。”

  5月19日,警方在其家中将其抓获。王小姐对其犯罪行为,供认不讳。她认为,是因为刘小姐的插足才导致自己和男友的分手,一直怀恨在心。最近,她通过社交平台得知刘小姐新买了一辆车,“看她在朋友圈、微博轮番炫耀我就不爽,我不爽也不能让她快活。”

  5月15日晚上,她带着事先准备好的小锤子骑行来到前男友住处楼下,也就是刘小姐停车的地方。

  砸车前,她还特地翻出刘小姐的社交平台,根据照片,确认无误,就是这辆车。

  “我只砸了前后挡风玻璃,因为我大概估算了一下,两块玻璃差不多三五千块钱,我能赔得起,所以我就只砸了这两块玻璃。”王小姐告诉警方,作案前她还考虑一下作案成本。

  王小姐觉得自己的行为神不知鬼不觉,殊不知这一切恰被未关的行程记录仪全程记录了下来。

  因为积极赔付,目前王小姐因涉嫌故意损毁公私财物已被取保候审。

  最后,警方提醒广大市民,凡事都有底线,做任何事情之前想清后果,不要冲动行事,触犯法律,付出应有的代价。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报