顶部
2017年05月25日 星期四
第A25版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年05月25日 星期四
老山雉鸡咯咯叫 吸引游人驻足看
梅建明

  扬子晚报讯(通讯员 晓苏 记者 梅建明)昨天早上,在南京浦口老山上的草丛中,数只可爱的羽色艳丽天使雉鸡突然光临,只见它们时而于草丛中嬉戏,时而在山坡散步,时而在树林上飞翔,它们舞动美丽的羽毛,吸引了众多市民驻足观看,直呼惊艳。

  据介绍,这里似乎已成为艳丽雉鸡的青睐之地。据附近的绿化工人介绍,尤其是早晨雉鸡更多一些,此时这些处于发情期间的雄鸟各占据一方领域,不住地鸣叫,如有别的雄雉侵入,就会发生激烈的殴斗,直到赶走一方为止。雉鸡又名环颈雉、野鸡、项圈野鸡,为雉属鸡形目动物。雉鸡体形较家鸡略小,但尾巴却长得多,已被列入中国国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录,同时还是《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录。

  左图:草坪上美丽的雉鸡。                 通讯员供图

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报