顶部
2017年05月19日 星期五
第SZ03版:苏州城事·小记者周刊    
       
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年05月19日 星期五
“中国梦·德善行”进社区,情暖老人
陈思佳

  近日,我作为金阊外国语实验学校的小记者代表,和三元社区以及来客茂时尚生活中心的负责人一起参加了三元一村社区的“走进社区送温暖”活动。

  三元一村社区居委会门口堆满了送给老人们的生活用品,这些都是由小记者代表团经过一个月的义卖,募捐得来的钱购买的。

  我们8名小记者分三批分别前往。我去了张奶奶家,张爷爷眼睛看不见,生活全部都要依靠张奶奶。张爷爷身体不好,一生病张奶奶就更累了,张奶奶自己身体很好,也非常有爱心,照顾好了张爷爷还要去社区帮助别的家庭。我问张奶奶平时生活上有什么困难,张奶奶乐观地说没困难。我给两位老人家演唱了两首歌,张奶奶开心极了,张爷爷在一边感动得悄悄落泪,我觉得他们缺少的不是生活用品,而是人们的关爱!

  金阊外国语实验学校 陈思佳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报