顶部
2017年05月19日 星期五
第SZ03版:苏州城事·小记者周刊    
       
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年05月19日 星期五
采风之旅
陈梓浩

  碧波实验小学五(10)班 陈梓浩

  一份耕耘,一份收获,天底下就没有免费的午餐。在这个夏天刚刚来临的日子里,我们这群扬子晚报的小记者就参加了一场独立采风之旅的活动,让我们亲身体会了劳动的艰辛以及挣钱的不易。

  活动的第一个流程就是卖报纸。这次我是黄队的小队长,要充分发挥自己的本领,收集了众人的意见和建议,制定了一系列的方案后,就信心满满地出发了。没走多远就遇到了一对爷爷奶奶,刚准备推销,只见那位老爷爷扬了扬手中的报纸。噢,明白了:这次又让红队抢先了!老奶奶好心地提醒我们,见人就要问,小嘴巴放甜一点。果然有效,多卖了好几份,再加上我们队的杨弘队员凭着他的三寸不烂之舌,进账不少。

  集合时清点账目,一共赚了47.5元。我们要好好利用这些钱,先要把吃饭的钱拿出来,余下的留着做第二个活动的周转资金。大家看了半天,算了半天,还是觉得吃小馄饨划算,就每人一碗,花了25元。虽然只是一碗馄饨,但赛过山珍海味,这是第一次自己挣钱吃饭!

  指导老师:徐红霞

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报