顶部
2017年05月19日 星期五
第SZ03版:苏州城事·小记者周刊    
       
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年05月19日 星期五
“智”造梦想 创新未来
姜樾

  阳光城实验小学 姜樾

  在百花盛开的四月下旬,阳光城实小30多位小记者们迎着春天的脚步来到园区3D打印中心,参观学习现代3D打印技术。

  孩子们一进门就被琳琅满目的3D商品吸引住了,有摩天轮、变形金刚、恐龙……看得孩子们眼花缭乱。随后负责的工作人员带领孩子们参观3D打印技术设备,给孩子们讲解了3D技术的起源、发展、运用等知识,让孩子们对3D打印技术有了深入的了解。

  工作人员带领孩子们来到2楼的会议室,上了一堂“如何在电脑上制作3D模型”的课。这堂课对于孩子们来说虽然比较难懂,但是再大的困难也挡不住好奇心。孩子们不仅认真听课,还积极发言,有的还带着自己的父母上台体验有趣的互动活动。最后,孩子们在协助下,用电脑制作了一个自己喜欢的3D笔筒模型,孩子们脸上洋溢着笑容。

  虽然此次活动只有短短两个小时,但是孩子们在这两个小时里不仅学到了课堂里没有的知识,还开拓了视野,丰富了自己的兴趣爱好。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报