顶部
2017年05月19日 星期五
第SZ01版:苏州城事    
       
版面导航

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2017年05月19日 星期五
300吨建筑垃圾夜晚倾倒在路上,谁干的?
刘海涛 张毕荣

  工作人员正在清运建筑垃圾。

  5月16日晚,不法分子擅自将大量建筑垃圾,倾倒在苏州新区狮山街道苏福路华能热电东侧的环山河区间路上,严重破坏了周边市容环境。为此,狮山城管会同市政部门紧急调用挖机2台、大型市政运输车5辆,于17日7:00许,及时开展了一场以提升市容环境,全面清运偷倒建筑垃圾为主题的时间争夺战。

  记者走进处置现场,只见原本并不宽敞的区间小路,被大量的建筑垃圾所侵占,不少垃圾由于堆放过高逐渐滑入路边环山河道,致使部分河道开始呈现局部堵塞现象。而狭窄的通行空间,也给附近市民的正常出行带来严重不便,只能谨慎穿插绕行其中,稍有不慎就会出现摔倒以及踩空现象。随着建筑垃圾的肆意倾倒,现场周边的市政绿化带也遭到大范围的人为破坏,不少绿化植物直接被建筑垃圾所掩埋,经初步测量受损面积约200余平方。

  “该起擅自倾倒建筑垃圾是我辖区近年来发现的最大规模垃圾群之一,其倾倒行为情节较为严重,目前我们正在全力收集周边监控信息资源,及时查找肇事车辆与行为责任人”,狮山城管中队属地管理负责人介绍说。截至17日15:00许,在狮山城管中队以及市政公司的不懈努力下,先后成功清运该处擅自倾倒的各类建筑垃圾16车近300余吨,疏通堵塞河道20余米,较好地恢复该路段的正常出行,全面提升辖区市容环境。下一步,狮山城管中队将针对该处偷倒建筑垃圾的实际情况,及时强化夜间巡视管理力度,并在路面出入口显著位置设置阻车柱和限高栏,有效杜绝大型土方车辆的随意闯入,切实提升市容环境维护力度,高效打响市容环境保卫战。

  通讯员 刘海涛

  本报记者 张毕荣 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报