顶部
2017年05月19日 星期五
第A39版:城市聚场·汽车    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A33版

第A34版
2017年05月19日 星期五
吉祺炜:雪佛兰的品牌复兴刚刚起步

  重塑一个品牌往往比开创一个品牌更加困难,更加艰辛。雪佛兰品牌市场营销部部长吉祺炜面临的就是雪佛兰品牌在中国的复兴之路。从2015年接任雪佛兰品牌部部长,吉祺炜的工作内容就是“调整”:调整雪佛兰的品牌定位,调整产品规划。

  刚上任之初,吉祺炜所面临的雪佛兰是一个以赛欧、科鲁兹等中低端产品为销量主力的品牌,而这样的品牌形象显然已经不能适应汽车消费升级的需求。调整品牌定位、提升品牌形象是雪佛兰亟待解决的问题。在经历了调整的阵痛之后,雪佛兰重新确定了新的品牌定位,理清了产品体系。虽然,这些在吉祺炜看来“只是复兴之路上的开始”。

  从品牌方面看,雪佛兰2016年初提出了“梦创未来”的品牌口号。吉祺炜称,“梦创未来”更加符合雪佛兰目标人群的定位,能够引起大家更多的共鸣。通过“直通NASCAR”、“最美中国行”、以及和DISCOVERY探索频道的合作,消费者对雪佛兰的品牌的好感度也在慢慢增强。

  从产品层面来讲,重新挖掘、定义雪佛兰的基因。目前,已经确立了高性能和全功能两大产品体系,到2020年前,雪佛兰将有20款改款或全新车型在中国市场推出。

  吉祺炜表示,品牌跟产品应该是相辅相成的,随着梦创未来品牌口号提出,雪佛兰花了很大力气做了产品结构的调整。

  现在,雪佛兰已经形成全新科鲁兹跟科沃兹这两个比较有序的中级车组合,这个组合的销量撑住了原来整个科鲁兹家族的销量。从雪佛兰整体销量比例来看,今年销量结构明显好于去年。而刚刚上市的探界者补齐了雪佛兰的另一条腿,双腿迈进的雪佛兰有理由跑得更快。吉祺炜透露,2017年雪佛兰将会启动经销商展厅的改造。经过重新设计、重新规划,让展厅的使用更加合理,用户体验更加亲切。就在前不久,为了方便更多车主看车、保养、维修,雪佛兰展厅延长了工作时间。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报