顶部
2017年05月19日 星期五
第A29版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A33版

第A34版
2017年05月19日 星期五
溧水一批重点项目即将竣工投产
溧宣 焦哲

  近日,溧水开发区南京中欧威能新能源动力系统有限公司(以下简称“中欧威能”)内,3幢新盖好的厂房内外的装修也已完工,厂房内,工人们正在抓紧时间做设备的调试。

  去年下半年,这里还是一片平地,“我们是2016年底才开始建设的,仅仅半年时间,新的厂房就已经建好了,这样的速度让我们也没想到。”中欧威能副总经理熊仲黎介绍。

  同样,在位于溧水开发区的南京金龙客车制造有限公司(以下简称“金龙公司”),这里正在建设二期新能源汽车项目乘用车基地。

  “这个生产基地的建设,总共大约18个月,建成后对我们公司乘用车生产将有极大促进。”金龙公司轻型车事业部总经理董钊志介绍。

  为了让这两家公司的新能源项目顺利投产,溧水区专门开辟绿色通道,提供精准化服务。

  在溧水区众多新能源项目中,中欧威能颇为特殊。公司成立之初,当时还没有属于公司的生产车间和办公地点, 新能源项目的更新换代很快,如果等厂房建好再投产,当时掌握的技术,很可能就已经落后了。

  溧水开发区得知后,主动对接,帮中欧威能联系先行租赁厂房,为公司解燃眉之急。“公司一边租赁厂房投产,一边建造自己的厂房。”开发区工作人员介绍,这也为后来者提供了借鉴模式。

  中欧威能厂区建成投产后,将形成自主年产5000套客车动力电池系统和1.5万套物流车动力电池系统的生产能力。另外两家知名智能产业项目也即将竣工。在南京创维家用电器有限公司三期施工现场,第一阶段的厂房主体已竣工,正在进行内部粉刷装修。现场负责人介绍,三期第一阶段厂房是创维高端冰箱、洗衣机智能化控制板及滚筒洗衣机马达生产线的生产车间,今年6月份便可进入内场安装设备,9月份可正式投产。

  而在开发区另外一家智能产业项目A.O.史密斯(南京)水处理产品有限公司内,一期300亩大小的厂区中,一幢幢厂房已经拔地而起,即将进行内部装修,将在2018年初投产。

  两家公司负责人均表示,他们已习惯了“有困难找政府”,无论是从施工安全方面,还是政策解读方面,政府相关部门都给予了很大的帮助,为项目保驾护航。溧宣 焦哲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报