顶部
2017年05月19日 星期五
第A29版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A33版

第A34版
2017年05月19日 星期五
浦口飞来上千只鹭鸟 安家花卉园觅食育雏
武家敏 梅建明

  鹭鸟在巢中繁育“鸟宝宝”

  扬子晚报讯(通讯员 武家敏 记者 梅建明) 在南京浦口汤泉街道的一苗木花卉园内,种植的一片被称为“雪松林”的树林中,自今年4月以来,千余只大白鹭、苍鹭、夜鹭等野生鹭鸟纷纷飞来此处筑巢安家,并繁衍后代。如今,这里大鹭鸟觅食育雏的场景不时可见,令人惊喜。

  浦口汤泉的苗木花卉园颇多,而这种被称为“雪松林”的地处,更是松林茂密,山绿水青,吸引来了各种鹭鸟前来安家。记者看到,鹭鸟的种类有大白鹭、苍鹭、夜鹭、牛背鹭等野生鹭鸟,数量足有上千只。天气升温后,它们在雪松中或是翩翩飞舞,或是相互嬉戏。细看树林中,筑有不少窝巢,鹭鸟在树木上啄枝构筑的巢中,不时可见它们繁殖下的“鸟宝宝”,不停地发现“嘎嘎嘎”的叫声。天空中成年鹭鸟清脆的鸣叫,树林中小鹭鸟稚嫩的初鸣,交错混杂在一起,犹如动听的大自然交响乐,构成一道“鹭鸟育雏”的天然奇景。

  据附近的居民汪女士介绍,每年的春夏之交,就陆续有鹭鸟飞来这里,搭窝孵雏。到了冬季后,它们就结伴飞走了,年年如此。现在看来,鹭鸟一年比一年来得多,估计是看好了这里环境好,当地人爱护鸟,它们才选择落户此地的。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报