顶部
2017年05月19日 星期五
第A27版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A33版

第A34版
2017年05月19日 星期五
找“部队采购员”进货能享优惠价? 小老板24.8万元打水漂
杨维斌 周潇 罗双江

  扬子晚报讯 (通讯员 杨维斌 周潇 记者 罗双江 ) 前不久,南京市民邹先生急匆匆地向南京锁金村派出所报案,“民警同志,我好像被骗了,汇了24万现在对方关机怎么也联系不上了,快帮我冻结账户”。邹先生是个小老板,因为工程需要,想采购一批钢材铁皮。因为以前没做过这方面的业务,他也不知道有什么进货渠道。在和一个朋友聊起这事时,这位朋友说正好认识一个“部队”的人。

  “我朋友跟我很铁,我很信任他,他说对方是部队里负责采购的,应该会有这方面的渠道。我也没多想,就直接打电话去谈生意了。”邹先生告诉民警,电话接通后,对方表示自己有门路搞到邹先生需要的货,而且还能以“部队”的优惠价给他。听对方这么说,邹先生再无怀疑,当即洽谈业务细节。

  就这样,邹先生既没跟“部队采购员”见过面,也没有核实对方身份,更没有签订合同,仅凭电话沟通,就于当天将定金和后期保证金共计24.8万元汇到了对方的指定账户。然而,钱汇完后,他就再也打不通“部队采购员”的电话了。意识到情况不妙,邹先生赶紧联系自己的铁哥们儿,这才知道自己朋友和“部队采购员”也仅有一面之缘,并没有深交。之后,邹先生赶紧报警。

  接警后,锁金村派出所民警刘安骐当即展开调查。然而,已经迟了。“短短两个小时,骗子已经将24万余元全部转移,账户上仅剩下两毛钱。”刘安骐告诉记者。经过进一步侦查,警方发现钱是被人在异地通过ATM取现和POS机刷卡转移走的。目前,警方正对此案做进一步调查。

  在此,警方提醒广大市民,不管是谈生意还是汇款,一定要先确认对方真实身份,切莫因为“朋友”“熟人”就掉以轻心。若不慎上当受骗,一定要留存通话记录、转账凭证等证据,并及时报警求助。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报