顶部
2017年05月19日 星期五
第A27版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A33版

第A34版
2017年05月19日 星期五
收费站截获毒枭座驾 却搜不到毒品
溧水警方求助专业汽修人员,终于在挡位箱内搜出数公斤毒品,破获跨省贩毒案
邵辉 梅建明

  警方抓捕毒贩的照片。

  日前,南京溧水警方经过三个多月的缜密侦查,成功破获一起特大跨省贩毒案,抓获犯罪嫌疑人5名,现场缴获毒品冰毒3.5公斤,摧毁了一个上下层次达4级的特大贩毒网络,一举斩断了由湖北进入江苏的贩毒通道。目前,涉案的叶某、徐某等4名犯罪嫌疑人因涉嫌贩毒罪已被依法逮捕,王某因吸毒成瘾被强制隔离戒毒,相关案件正在进一步侦办中。         通讯员 邵辉 扬子晚报记者 梅建明

  2016年11月,溧水警方查处了一起吸毒案件,在对该案的调查中,民警发现栖霞区男子张某频繁从事贩毒活动。经循线追踪,溧水警方成立的专案组发现,张某贩卖的毒品大部分来自同住栖霞区的徐某、马某。那么,徐某、马某的毒品又从何而来?围绕毒品的来源,专案组再次展开追查,并查获徐某与湖北籍男子叶某来往密切。为此,警方前往湖北武汉展开异地侦查,并逐步掌握了叶某的身份信息、联系方式及其贩毒规律。至此,一个纵贯4层的贩毒网络初现端倪。

  今年3月6日,专案组经工作获悉,徐某正秘密与大毒枭叶某在武汉进行毒品交易,且叶某将于近日亲自随车跟着徐某到南京“送货”。“我们经过调查得知,狡猾的叶某似乎发觉自己在武汉可能已经暴露,准备借着这次交易悄悄跟着徐某到南京来避风头。”办案民警告诉记者,专案组抓捕时机已到,决定统一实施抓捕。3月7日上午10时许,专案组按照行动方案在徐某由武汉到南京的某高速公路收费站部署抓捕行动。在连续蹲守了7个多小时后,当天下午5时许,一辆黑色的桑塔纳轿车急速向收费站驶来,埋伏在收费站周围的抓捕民警迅速冲出,将正欲弃车逃窜的叶某、徐某当场抓获。

  面对从天而降的抓捕民警,叶某、徐某激烈反抗,矢口否认自己的贩毒事实,并大声叫嚣民警抓错了人。原以为搜查取证工作很快就能结束,没想到民警搜遍了汽车的各个部位,却始终没有发现毒品的痕迹。难道是警方的情报信息出了问题?叶某、徐某此次并没有携带毒品?带着疑问,专案组民警决定加大搜查力度。当晚,民警将嫌疑车辆开至附近的4S店,找来专业汽车维修人员对该车进行拆解搜寻。在连续搜寻了1个多小时后,民警和工作人员终于在汽车前排座椅中间的挡位箱内搜出了几袋冰毒,共计2.5公斤。在铁一般的事实面前,叶某、徐某最终耷拉下了脑袋。

  专案组又乘胜追击,连夜对该贩毒团伙的其他几名嫌疑人马某、张某、王某展开收网行动。警方兵分三路,一路前往徐某女友马某的住处将其一举擒获,并现场缴获冰毒1公斤;另两路分别前往徐某的下线毒贩张某、王某的住处,并假装徐某送“货”上门,一举将张某、王某抓获。至此,溧水警方彻底摧毁了以叶某为首的跨省贩毒团伙,一举斩断了由湖北进入江苏的贩毒通道。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报