顶部
2017年05月19日 星期五
第A19版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A33版

第A34版
2017年05月19日 星期五
《血狼犬》获“丝路电影节”最佳影片奖
孔小平

  由刘建华执导,黄宏、刘向京、孙涛共同主演的电影《血狼犬》已上映一段时日,猫眼观众评分稳居8.3分,豆瓣上有网友评价说,无论是片中镜头的运用,对于西域雪原的壮阔展现,还是从宏观到微观,刻画人物时光与影、调度与剪辑的程度都达到了高水准。

  记者了解到,《血狼犬》是根据真实故事改编,讲述了“西北犬王”朱广生与爱犬蓝波在西北天山林场一同出生入死,捍卫正义的动人故事。本片在第三届丝绸之路电影节上获得最佳影片奖。与以往自带“主角光环”的传记片相比,刘建华导演用极其朴实无华的镜头语言塑造了一位有血有肉的民间英雄——护林员朱广顺。他有坚守有信仰,同时有无奈有落寞,会失望落泪,因孤独心碎。他与爱犬、与亲人、与仇人的复杂关系牵动着观众的心。而且为了追求拍摄效果的真实性,剧组在6年前就开始养狼驯狗,从前期筹备创作到后期的实景拍摄共耗时7年之久,全部实景拍摄完成,全景式地呈现了充满野性原生态的西部阳刚之美。      孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报