顶部
2017年05月19日 星期五
第A18版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A33版

第A34版
2017年05月19日 星期五
戛纳电影节开幕 华语片“蹭”热度
主竞赛片单中虽没有华语片,但《捉妖记2》等还是利用平台谈合作谋宣传
张漪

  《捉妖记2》英文版海报

  范冰冰担任戛纳评委

  第70届法国戛纳电影节于法国当地时间5月17日-28日举行,作为老牌的国际电影节,戛纳一向与中国电影人有着深厚感情。而本届电影节更邀请了中国著名的演员范冰冰担任评委。不过,本届戛纳电影节公布的主竞赛片单上,并没有华语片名单。华语片只有一部在“一种关注”单元亮相,显得相当惨淡。                      扬子晚报记者 张漪

  范冰冰:当评委向大师们学习

  戛纳电影节今年是举办70周年,其悠久的历史与70年来对人文电影的追求,影响着全世界。今年,竞选戛纳“金棕榈奖”的片单阵容可谓非常豪华,有18部大电影候选,其中哈内克、欧容、索菲亚·科波拉等名导新作入选。妮可·基德曼一人将有4部影视作品亮相。而亚洲电影则有名导:三池崇史、黑泽清、河濑直美、奉俊昊、洪尚秀等的作品入围。华语片则呈“零状态”,不过,由李睿珺导演的《路过未来》入围“一种关注”单元。

  本届主竞赛评审团由欧洲大导阿莫多瓦担纲,范冰冰等担当评委。小范表示此次担当评委是一次“特别有意思的过程”,“希望和大师们学习、收获。”早前,有中国媒体热衷询问到这次公布的片单“为什么没有华语片”,戛纳主席福茂曾回答一段有点不太客气的话,他说,“中国电影越来越发展成撕裂的状态,一边是作者电影、经典电影,和我们在欧洲和在戛纳经常看到的电影类似,另一边是更商业的电影,是拍给你们国家的大众群体看的。这种片子就算我们不是一点都不看,我们也看得很少,也没有人拍这样的电影给我们看,也不是我们会期待能在戛纳放映的东西。”

  《捉妖记2》:戛纳宣传明年大年初一上映

  尽管华语电影人今年在戛纳上并没有奉献什么好电影参赛,但活跃的华语电影市场当然不会放弃展现自己的电影,《捉妖记2》就在开幕日重磅宣布,该片将于2018年2月16日大年初一全球同步公映。戛纳电影节场刊、权威电影杂志《Screen》头条报道,该片出品方安乐影片有限公司与好莱坞狮门电影公司正式达成合作,狮门将负责未来《捉妖记2》在北美、英国的同步海外发行。

  2015年,《捉妖记》勇夺年度票房冠军,票房口碑双赢;时隔两年,《捉妖记2》重磅回归。片方介绍,续集已经杀青,目前正在紧张后期制作中。《捉妖记2》积极进军海外市场,这也是继李安导演的《卧虎藏龙》后,安乐电影出品的第二部从戛纳走向全球的电影。狮门电影日前买下《捉妖记2》在北美、英国的海外发行权,并同时购入《捉妖记》系列部分地区的实景娱乐场地开发权。续集中,除了白百何、井柏然等原班人马回归,还有梁朝伟、李宇春、杨祐宁、大鹏、柳岩、黄磊、吴莫愁、X玖少年团等众多新伙伴加盟。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报