顶部
2017年05月19日 星期五
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A33版

第A34版
2017年05月19日 星期五
紫金农商银行 落子扬州

  今年是紫金农商银行成立六周年,继存款突破1000亿、总行乔迁到南京河西金融城办公之后,该行再迎发展盛事。顺应总行战略发展部署,随着服务触角的延伸,紫金农商银行走出南京,落子文化名城扬州。5月18日,江苏紫金农村商业银行扬州分行正式开业。江苏省农村信用社联合社理事长吴万善、扬州市市长张爱军、扬州市常务副市长陈扬等出席活动。

  据了解,紫金农商银行成立于2011年3月,是一家总部设在南京的股份制商业银行。六年奋进,六年耕耘。该行立足“服务三农、服务中小、服务城乡”市场定位,围绕打造差异化、特色化、品牌化上市银行目标,积极探索农、郊、城三区差异化发展模式,走出了一条“农商+城商”、“商行+投行”的发展道路。目前在南京地区有129个营业网点,从业人员2200余人;截至2016年末,该行总资产、存款余额、贷款余额分别为1338亿元、862亿元、628亿元,均居全省农商行系统第2位;资产总额在全国1055家农商行中位列第17位;在中国银行业协会发布的2016年商业银行稳健发展能力“陀螺”评价体系评价结果中综合排名全国农商银行第15名。目前IPO工作进程处于已反馈状态。

  紫金农商银行扬州分行的设立是该行践行省委省政府“宁镇扬一体化”战略部署成立的第一家异地分行,为该行走出南京,走向全省积累了宝贵经验。扬州分行目前在扬州地区的客户授信总额已达51亿元,未来三年还计划在扬州地区新增信贷投放不少于300亿元,全力支持地方城乡经济的发展。        郭雪红

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报