顶部
2017年05月19日 星期五
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A33版

第A34版
2017年05月19日 星期五
大盘围绕年线反复拉锯 雄安股调整后还有机会

  周四大盘大幅低开,原因是特朗普涉政治丑闻遭弹劾危机,美股大跌2%,遭受8个月来的最大单日下跌点数,正好A股连续反弹103点后遇阻20天线,两个因素叠加,周四大盘再次回探年线区域,最终收出假阳线,还是收在年线下沿(目前年线在3094)。昨天我们预期周四可能出现调整,而最终正是雄安板块的整体下砸拖累了大盘,下面市场会在年线附近反复震荡整理,等待再次上冲的机会。

  今天

  走势

  短线支撑区域3056-3036

  雄安股“成也萧何、败也萧何”

  昨天我们还提到美股屡创新高,而且6月15日美联储还可能再次加息,这对A股将再次带来冲击,不料周三夜里开市的美股却因特朗普干涉FBI调查及向俄罗斯泄密等新闻遭弹劾危机,引发股市大跌。特朗普真遭弹劾下台的可能性不大,不过由此引发美国政坛的震荡,会使美联储6月加息的可能性骤降,这对A股则是一个利好,事情都有正反两面,而A股跟跌不跟涨的德性却始终难改,周四再次得到验证。

  昨天我们提示,大盘在20天线、30天线多半会再次遇阻,还会回落年线附近反复震荡整固,而连续拉升的雄安股可能再次杀跌,并带动大盘向下回踩,周四这个板块呈现全线大跌走势,很多个股被打到跌停,最终拖累大盘震荡回落。后面大盘基本应该维持这种低位震荡筑底的格局,围绕年线来回拉锯,以夯实底部基础,逐步修复技术指标,短线下探支撑区域仍在3056-3036,正常情况下,这里有望回稳向上,再寻求上冲20天线抑或30天线。

  关注底部量能堆积的小盘品种

  雄安股调整后还有机会

  今天

  操作

  雄安股目前正在扮演一个“成也萧何、败也萧何”的角色,目前市场上没有哪个板块的号召力能比得过它,周四这个板块全线调整,其他热点明显就很散乱,很难带动人气。雄安股连续调整后下面还有机会,特别是滞涨的品种仍可关注,只是这个板块仓位不宜过重,下跌时可分批低买,连续强反后就要及时了结。而创业板在形成120分钟底部结构后,明显有构筑中期底部的态势,大家可以对在底部明显放量的品种多加关注,后面这一群体的机会可能会越来越多。

  经过一个多月的下跌,市场目前基本已进入到一个震荡筑底的阶段,这个阶段的特点就是反复震荡,因而涨了不能太兴奋,跌了也不必太忧虑,在具体操作上也要顺着这个节奏低吸高抛,而不是相反。目前看震荡筑底的时间不会很短,至少要到6月份, 等到主要技术指标充分修复后,才可能逐步走强,因而投资者此时一定要耐心,仔细选股,对于在底部明显有量能堆积的品种要特别留意,最近一些中小创题材品种已开始有这个苗头,后面的一些强势品种可能就会从这些个股中诞生。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。           钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报