顶部
2017年05月19日 星期五
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A33版

第A34版
2017年05月19日 星期五
暑期学生火车票全面开售
徐媛园

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)扬子晚报记者从上海铁路局获悉,今年的暑期学生火车票已全面开售,符合条件的学生,可凭有效学生证及身份证件买到优惠火车票。学生购票乘车时限为6月1日至9月30日,学生凭学生证购买6月1日以后的火车票,享受最低半价的优惠。具体优惠政策为:购买普通硬座火车票可享受半价优惠,购买普通硬卧票和动车组二等座车票可享受7.5折的优惠,而软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。此外,凭学生证,每年只能购买4次学生票,且必须符合学生证上的乘车区间。

  按照规定,学生每年可购买规定区间内4次单程学生票,新生凭录取通知书、毕业生凭学校书面证明可买一次学生票。值得注意的是,学生票只有购买普通硬座车票才可享受半价优惠,在购买普通硬卧车票时,只有与硬座票价相同的部分可以打五折,购买动车组二等座车票可享受七五折优惠,软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。需要注意的是,购买学生票必须符合学生证上的乘车区间。如果网购了非乘车区间的火车票,将无法在车站售票窗口或代售点办理取票手续,只能退票重买。另外,学生证没有贴学生票优惠卡的学生,也不能购买学生票。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报