顶部
2017年05月18日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年05月18日 星期四
公共体育设施8月8日有望免费
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊) 江苏省物价局近日就《江苏省公共文化体育设施服务收费管理办法》征求意见。记者注意到,征求意见稿中提出,公共体育设施应当在全民健身日向公众免费开放,这也意味着一旦办法实施,今后每年的8月8日,我省所有的公共体育设施都将开门迎客,免费接待市民前来运动锻炼。

  征求意见稿中规定,政府投资建设的公共文化体育设施原则上应当向社会免费开放。尤其是政府投资建设的公共图书馆、博物馆、文化馆、纪念馆、美术馆、综合文化站等应当免费向公众开放。户外无人值守的舞台、田径场、篮球场、足球场、健身步道和户外健身器材等文化体育设施,应当免费向公众开放。

  实行政府指导价、政府定价的公共文化体育设施,应当对残疾人、70周岁以上老人、6周岁(含6周岁)以下或身高1.4米(含1.4米)以下的儿童实行收费优惠或者免费。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报