顶部
2017年04月19日 星期三
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月19日 星期三
境外吞下71颗毒胶囊 刚落地南京就被擒
季宇轩 建公宣

  从刘某身体里排出的毒品。

  扬子晚报讯 (记者 季宇轩 通讯员 建公宣) 近日,南京警方在民航警方的协助下,成功破获一起人体藏毒运毒案件,抓获嫌疑人一名,缴获毒品海洛因近400克。调查中,警方发现这名嫌疑人并没有吸毒和贩毒的前科,那他为何还要这样铤而走险呢?

  近期,南京建邺分局禁毒大队获悉一起由缅甸入境、经昆明转机的涉外贩毒嫌疑人刘某将携带毒品于4月8日中午乘坐飞机在南京禄口机场着陆。在民航警方的协助下,当刘某所乘坐的飞机刚落地时,民警迅速上机将其抓获。

  刘某当场拒不交代自己的犯罪行为,后经医院CT检查结果显示,他的胃和肠道内有大量颗粒状异物。在民警陪同下,经过整整一天时间,刘某将体内所有异物全部排出。经清点,刘某总共排出了用塑胶薄膜多层包装的胶囊状颗粒物71粒,近400克。经鉴定,颗粒物里面的白色粉末均为毒品海洛因。

  南京市公安局建邺分局滨湖派出所民警解智珺告诉记者,70多枚毒品里面有少数部分的胶囊外表已经破了一层,毒品泄漏到体内的话,极其容易造成死亡。经查,刘某并没有前科,这一次铤而走险运输毒品是为了偿还家中欠下的巨额债务。面对确凿的证据, 刘某对体内藏毒运毒的犯罪事实供认不讳。目前,刘某因涉嫌非法运输毒品罪已被刑拘,此案正在进一步侦办中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报