顶部
2017年04月11日 星期二
第A14版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月11日 星期二
全国游泳冠军赛:孙杨轻松夺冠 闫子贝打破全国纪录

  2017年全国游泳冠军赛10日在青岛开赛,孙杨以3分42秒16轻松夺得男子400米自由泳冠军,来自湖北队的闫子贝以58秒92打破男子100米蛙泳全国纪录,叶诗文以半决赛第五名的成绩晋级女子200米个人混合泳决赛。

  预赛中,来自浙江队的两名奥运冠军孙杨和叶诗文分别在男子400米自由泳和女子200米个人混合泳比赛中以第一名的成绩晋级,成绩分别是3分47秒95和2分12秒78。决赛中,孙杨优势明显,以3分42秒16轻松夺冠,山东队的季新杰和上海队的邱子傲分列该项目二、三名。

  赛后,孙杨说:“对这个成绩还比较满意,在预期之内,3分43秒左右。奥运会后一直在保存实力,做一些很简单的训练。恢复状态的时间并不是太长,在这么短的时间内有这样的成绩还比较满意。”

  在女子200米个人混合泳半决赛中,叶诗文的成绩为2分13秒47,名列第五,来自广东的王歆雅以第一名的成绩晋级决赛。

  “半决赛稍微收了一下,为明天的决赛做准备,半决赛游下来感觉比预赛要稍微疲劳一些。明天尽力去游,把技术动作做好。”叶诗文说,“来参加这次比赛的选手都非常有竞争力,水平很高。在世锦赛前去美国参加了训练,学习到了新的技术和训练方法,特别是细节方面有了提高。”

  来自湖北队的闫子贝在男子100米蛙泳半决赛中一鸣惊人,以58秒92打破了全国纪录,此前的全国纪录为59秒55,亚洲纪录为58秒90。张旭东、周欣、张薇

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报