顶部
2017年04月11日 星期二
第A14版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月11日 星期二
战平大阪就能历史性出线
崔龙洙: 要给球迷献大礼!

  今晚7点35分,江苏苏宁易购队将在主场迎战大阪钢巴。尽管在中超联赛中战绩不尽如人意,但苏宁在亚冠联赛中却是全线飘红,3战3捷的他们,只要再拿一个积分,就可以实现江苏足球历史性的亚冠联赛小组出线。  

  扬子晚报记者 张昊

  苏宁:总有梦想在等你

  上一场亚冠比赛中,苏宁队依靠拉米雷斯第39分钟的“神”进球客场力克大阪钢巴队,在亚冠赛场三连胜的同时,强势地以5分的优势占据H组的榜首,并牢牢地把出线权掌握在自己手里。所以今晚,苏宁只要打平,可确保提前两轮出线,如果能在主场拿下大阪,就更可以在小组头名的竞争中占据绝对优势。

  昨天,苏宁俱乐部也发布了本场比赛的海报,他们选择了“总有梦想在等你”的主题,希望球队能怀抱梦想,用一场胜利书写江苏足球新历史,将成为中超第八支在亚冠出线的队伍,在奥体再创荣光!

  本场比赛有一个好消息,在中超联赛中停赛的特谢拉将在亚冠复出,之前在国家队受伤的队长吴曦在上周五联赛中也已替补出场,两名主力无疑会给这场比赛打上一针强心剂。

  “上次的比赛我们输了,但是苏宁是以防守为主,这次我们是客场,对手会更有攻击力。他们还有特谢拉这样强力的外援回归,对我们还是有很大的冲击力。”大阪主帅长谷川这样表示。针对上一场比赛的失球,大阪钢巴司职后防线的三浦贤太说他们在比赛中会尽量让苏宁少射门,利用身体防住对方的攻击性选手。另外,他也谈到上一场比赛进攻线上一些核心球员被江苏苏宁盯防也是很重要的原因:“比如远藤保仁就被对手盯死,不能发挥。我们也是想把远藤保仁在这场比赛中解放出来,争取赢得这场比赛的胜利。”

  R马能否出场依旧是谜

  来到亚冠,或许苏宁全队上下都会轻松很多。毕竟领先优势比较明显,而且还能成就历史性突破。所以,昨天的赛前训练虽然是在大雨中进行,但队员们都显得很兴奋,训练开始前,主帅崔龙洙也不断在拨弄着他被雨打湿的头发,而慢慢围成圈的队员们也纷纷效仿。

  “亚冠是亚洲最具权威性的赛事,我们队小组赛阶段势头还是不错的,这个结果是通过全队上下努力达成的。当然明天会是艰苦的比赛,我也相信我们的队员们会依靠顽强的意志和坚决的执行力去应对明天比赛当中的困难。明天我们也希望在主场,在亚冠赛场上献给主场的球迷一份大礼。”训练前的发布会上,崔龙洙的开场白让人听着也很起劲。

  在被问到为什么球队的亚冠成绩好于中超成绩的问题时,崔龙洙解释道:“在亚冠比赛中,我们队员们表现出了高度的专注,也通过全队努力拿到了目前的结果。赛季初期,尤其是联赛和亚冠双线情况下,轮换、伤病、停赛的情况都是在所难免,每年赛季初期参加亚冠的球队都会遇到类似的问题。当然在漫长的赛季中,每支球队都会遇到一些低谷,我们也一直在找反弹的节点,相信我们会尽快找到属于我们的转折,希望通过全队的努力和团结一致,球队会越来越好。”

  虽然特谢拉可以上场,但R马的伤势依旧成疑,谈到这位大将的时候,崔龙洙也没有给出明确的答案。“马丁内斯有了很大的好转,已经跟队参加了合练,现在也在逐渐找回自己的状态,明天的比赛不管是首发还是替补,马丁内斯仍有很大的概率能够出场,一切还是要等今天训练结束之后再做最后的定夺。”崔龙洙说。

  与崔龙洙一同出席发布会的吴曦表示:“我觉得我们的目标就是小组出线,也相信在教练带领下能够给大家带来精彩的比赛,能够完成小组出线的目标。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报