顶部
2017年04月11日 星期二
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月11日 星期二
大盘运行进二退一节奏 雄安龙头品种阵容初显

  周一大盘没有延续上冲态势,直接低开回撤,还在运行着进二退一的节奏。周一中小创再遭重创,主要是缘于刘主席的一句话“10送30的高送转方案在全世界罕见,必须列入重点监管范围”,管理层此时的发声,既打压了中小创,也拖慢了大盘上攻的脚步,继续维持慢牛的步调,大盘回撤到3256区域震荡整固后还会震荡向上,再寻求上冲3300,操作上卖高买低、踏好节奏是目前的要点。

  ●今天走势

  回撤整固后还会向上 创业板短线有回稳反弹要求

  周一没有直接上冲,主要与管理层的发话有关,上证基本在3280下方反复震荡,不急于上冲也是为了进一步整固,为后面冲击3300继续蓄力,周一上证最低探到5天线,短线仍有下探要求,下方主要是支撑在3250区域,这里是10天、20天以及30天线的集中区域,而周一上证指数跌幅不大,还是因为雄安概念、一路一带、国企混改、军工(海工)装备等大盘蓝筹品种的拉升护盘,而中小创则全线下跌,竟出现78只个股跌停的罕见一幕,大多数都是新股和次新股。

  次新股这次大面积下跌,其实是为下一次炒作留出空间,这个板块冷一段时间后还会重新活跃,但是一上一下之间,因为波动幅度大,短线带来的杀伤力非常大,所以我们之前多次提示大家,这个板块上得快,下得也快,不踏好节奏快进快出,不仅很容易坐电梯,更容易被套在阶段高位上。目前创业板已回到1900附近,这里还是重要支撑,短线有回稳反弹要求,上证周二主要运行空间在3250-3286,军工(海工)装备、一路一带、国企混改等强势上拉品种短线冲高回落可能性大。

  ●今天操作

  不宜重仓押注雄安概念 踏好其他热点板块节奏

  周一主要资金仍集中在包括河北、北京、天津等在内的雄安概念板块,不过这个群体已出现明显分化,很多雄安概念股已冲高乏力,比如出现收阴或无法封死涨停等走势,一线龙头品种阵容已初步显露,如冀东水泥、巨力索具、冀东装备、金隅股份、河北宣工、银龙股份、京汉股份、先河环保等,这些个股第一波应有5个板以上的拉升,开板后如果出现巨量换手,大概率还有第二波、甚至第三波,不过回落调整的时间和空间会不尽相同,寻求安全合理的介入点难度较大。

  当然除了上面提示的目前最大的热点概念股之外,大家还要踏好其他热点板块轮动的节奏,军工装备、一路一带、水泥建材等连续上涨后不宜再追,而跟随中小创调整出现明显回落的智能机器、高端制造、工程机械、新能源、生物医药、云计算等又出现相对调整低点,包括一些被错杀的次新股等,一线正宗雄安股之前买不进,开板买入也意味着短线风险的降临,所以总体仓位一定要控制好,不宜重仓押注,而大盘股和小盘股的均衡配置也非常重要。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。            钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报