顶部
2017年04月11日 星期二
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月11日 星期二
苏宁青创园开园 要培育一批十亿量级的创业项目
朱姝

  苏宁控股集团董事长张近东

  扬子晚报讯(记者 朱姝) “计划到2020年,我们希望实现孵化项目超200家,诞生一批超10亿的项目,帮助今天的小树苗成长为明天的‘参天大树’。”4月10日,在苏宁青创园开园仪式上,面对广大青年创业者以及青年创业推动者,张近东如是说。据悉,占地约9000平方米的苏宁青创园,将以创业孵化器为主体,为青年创客提供资金、培训、技术、渠道、物流、数据等全流程一体化的服务,打造苏宁独有的“青创生态圈”。

  据了解,苏宁青创园最早的雏形就是张近东在苏宁25周年时提出来的,张近东在苏宁25周年司庆时发表了苏宁的青春宣言,其宣传的核心内容之一就是为广大创客打造创业营,鼓励更多的年轻人创新、颠覆。2009年,中国青年创业就业基金会成立,苏宁是基金发起者之一,至今已捐赠2000万元。并且,苏宁还曾接连获得团中央“青年就业创业见习基地”以及电商领域首批团中央“青年文明号”等诸多荣誉。

  去年12月,苏宁就已经与共青团中央签署战略合作协议。根据协议,苏宁将与共青团中央合作,持续培育农村电商专业人才,计划至2020年,培训10万人次。同时,设立“苏宁青创基金”,为青年电商创业者们提供总额达3亿元的孵化资金。

  在此次青创园开园仪式上,共青团中央授予苏宁青创园“全国青年电商培训基地”和“中国青年创业就业基金会青年创业社区苏宁站”称号,苏宁青创园也因此成为江苏省首家由共青团中央授牌的青创社区。同时,共青团江苏省委与苏宁还签署了“合作推进青年电商培育工作”的战略合作协议。

  对于已经以及即将加入苏宁青创园的创业项目,苏宁控股集团董事长张近东表示,苏宁平台集聚着6亿的用户、超十万家的合作伙伴以及完善的产业服务生态圈,不仅向大企业开放,更会优先支持小项目,要到2020年实现孵化项目超200家,诞生一批超十亿的项目。

  截至目前,入驻青创园的项目已达数十家,包括“踢馆足球”、“灰兔直播”、“密码台球帮”等,其中不乏共享经济、智慧农业、内容电商等新技术类创业项目。据苏宁青创园负责人介绍,其中专攻分享经济的“踢馆足球”创业项目是苏宁青创园新技术类项目的代表,未来有着无限的发展前景。

  伴随着苏宁青创园的落地南京,接下来南京或将迎来新一轮的创业潮, 南京深厚的文化资源、高校资源、政策资源等优势将被充分激发。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报