顶部
2017年04月11日 星期二
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月11日 星期二
22岁小伙登山时突然晕倒 急救人员火速登山,可是……
盛家鹏 万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 盛家鹏 记者 万凌云)一个22岁的上海小伙,在攀登句容高骊山过程中,突发疾病晕倒。10日,记者从镇江120急救中心了解到,尽管急救人员火速徒步登山救援,但小伙子还是不幸身亡。

  据120急救人员介绍,8日下午3时左右,句容市120调度中心接到报警,称辖区句容高骊山上有一年轻男子突然晕倒,据说是一名上海某户外登山队队员。调度中心立即调派救护车,风驰电掣赶往现场救援。

  救护车到达山脚下后,急救人员当即携带担架、急救箱等徒步登山。人命关天,急救队员以最快的速度登山。傍晚5时10分左右,急救人员到达事发山体部位,经检查患者已无生命体征。急救人员没有放弃,对其行心肺复苏,遗憾无力回天。

  面对这次特殊的山上救援,采访中120急救人员提醒,登山属于一种剧烈消耗体能的运动,不管是青壮年还是老年人,一定要量力而行适可而止。此外,对自己身体有无基础疾病,一定要掌握在心,并一定要带好自备药品,以备不时之需。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报