顶部
2017年04月11日 星期二
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月11日 星期二
自家监控视频 怎么发到了网上?
季宇轩 鼓公宣 赵柏恋茹 万懿玲

  扬子晚报讯(记者 季宇轩 通讯员  鼓公宣 赵柏恋茹 万懿玲)随着技术的发展,越来越多的家庭有了智能家居服务,但同时,木马病毒、黑客窃取隐私等安全隐患也随之到来。近日,南京市鼓楼警方就接到一位居民的报警求助。

  吴女士为了拍摄家中宠物猫的日常,在客厅、餐厅等区域安装了监控探头,画面可以实时传输到吴女士的手机上。可最近,吴女士偶然在某萌宠网站上居然看到了自家宠物猫的视频,“我肯定没有上传过任何影像资料到这家网站,也没有发给朋友看过,视频怎么会流到网上去呢?”

  据警方初步推断,吴女士的摄像头是24小时联网状态,而且品牌比较小众,防火墙做得并不牢靠,可能中了木马病毒。

  警方提醒广大居民,智能家居设备才刚刚起步,安全问题和漏洞很多。无论是什么样的智能家居,最后都要联网,都要通过路由器,黑客攻击起来比较简单。而智能家居的安全问题要引起重视,在家中安装摄像头应该注意避免安装在卧室、洗手间等处。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报