顶部
2017年04月11日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月11日 星期二
我国成品油价格将迎上调
涨幅或创年内新高

  新华社电 4月12日24时,我国成品油调价时间窗口将到来。近期地缘政治风险升温,国际油价创出近一个月新高。受此影响,专家预计本轮国内成品油价格将迎来上调,或有望创出年内最大涨幅。

  3月份,受北美页岩油强劲复苏、美国原油库存创纪录等因素影响,国际油价失守每桶50美元关口,我国成品油价格也出现“两连跌”。最近一次成品油调价发生在3月28日24时,汽、柴油价格每吨分别下调230元和220元,创出年内最大降幅。

  本轮成品油调价是今年第七轮调价周期,近期国际油价不断升温将带动我国成品油价格水涨船高。另外,从目前主要研究机构预测的幅度来看,本轮成品油调价或创出年内最大涨幅。业内预测这一变化率对应的成品油价格上调幅度在每吨160元到190元之间。

  今年以来,我国成品油价格整体跌多涨少,共经历了两次上调、三次下调、一次调价搁浅,汽、柴油价格累计分别下跌每吨265元和255元。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报