顶部
2017年04月11日 星期二
第A22版:南京城事·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月11日 星期二
为了盼归的家人,饿了么倡议给所有骑手“上保险”

  近日,杭州一家外卖骑手在送餐途中遇车祸不幸身亡,这一意外事件受到社会各界的关切。网络订餐平台饿了么发布倡议,呼吁所有外卖平台对骑手的健康与安全多一份关爱,倡议每一家外卖平台都能为骑手提供一份保险,为他和他的家庭送上一份保障。

  随着外卖需求的不断增长,中国外卖行业迅速发展。监测数据显示,2016年中国互联网餐饮外卖市场保持持续增长,全年市场交易规模达到1133亿元人民币,外卖骑手这一新型职业,创造了数以千万计的就业机会。中国外卖骑手已突破1000万人,仅饿了么旗下的蜂鸟配送平台所注册的送餐员就超过300万人。外卖骑手主要依靠骑电动车进行外送,就像户外作业的工种一样,骑手在送餐过程中存在摔伤、甚至可能遭遇交通事故等风险。为防范风险,订餐平台与配送平台推出了一系列骑手安全措施。以饿了么为例,除了与各地交警部门联合加强对骑手交通安全培训,还通过智能调度来规划路线进行派单。饿了么与蚂蚁金服保险平台展开合作,运用保险手段,为骑手提供意外、医疗、第三方责任以及电瓶车盗抢等保障,骑手上班且接单后即实时发起投保,保障覆盖整个工作周期,也涵盖了外卖骑手可能遇到的风险。饿了么CEO张旭豪表示,“骑手保险应该作为外卖企业的标配,这也是外卖企业必须遵循的社会责任”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报