顶部
2017年04月11日 星期二
第A22版:南京城事·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月11日 星期二
新街口天桥年内复建
北移4.9米,新增电动扶梯和顶棚
仇惠栋

  复建的新街口天桥效果图。

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市规划局10日公示了新街口洪武路过街天桥复建工程规划设计方案。复建的天桥预计年内建成通行。

  当年的天桥因受到两次超高车辆的撞击,被鉴定为危桥,于2016年3月30日拆除。但此后,原来设想的地下过街通道却一直没有动静。为了解决周边行人过街难的问题,南京市城乡规划委员会办公室组织的专家论证会审议了过街通道方案。专家认为,现状洪武路地下管线情况复杂,地面交通繁忙,采用天桥方式施工难度和对地面交通影响较小。所以,建议原址复建天桥。

  根据规划公示的方案,复建天桥较原位置北移约4.9米,设平台与金贸大厦二楼连接;天桥主桥墩由原来主干道上改为设置在人行道上;主桥面总宽度由原来的3米加宽到4.5米,桥下净高提升到5米;东西两侧均设置上行的电动扶梯,桥体加上了玻璃顶棚。桥型是简支钢桁架桥,银灰色桁架杆件形成冰裂纹花窗效果。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报