顶部
2017年04月11日 星期二
第A22版:南京城事·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2017年04月11日 星期二
老朋友新妆归来
紫金山索道下月运营
原先的座椅改为吊厢,沿线景观更漂亮
徐昇

  新索道正在安装施工。

  扬子晚报讯(记者 徐昇)曾带给无数人温馨回忆的紫金山索道快回来了。近日,南京市规划局网站公布了对“紫金山客运架空索道改造工程总平面竖向标高调整”的批前公示。紫金山索道相关人员昨天介绍,此次调整,对于索道建设规划和工期都没有影响,索道将于下个月浪漫回归。

  紫金山索道改造工程包括索道主体、山顶公园提档升级、沿线景观恢复(森林消防)等内容,目前工程总体已经进入收尾阶段。记者昨天在索道起点即地堡城站看到,站台建设已初具规模,巨大的驱动迂回轮和支架托压索轮组等设备已安装到位。新索道为原址原线改造,主要是对索道设备进行更新,完善站房设施,优化周边景观,提升服务功能。新索道采用安全性更高的脱挂抱索器吊厢式,全长由原来的2350米调整为2139米,共18座支架、52个吊厢。索道设下、中、上三站,即地堡城站、天文台站、头陀岭站。同时,山顶公园及沿线景观也将提档升级,变得更美,提升索道的整体品质形象。

  据了解,原紫金山观光索道建成于1993年底,在运行20多年后,出现了机械磨损、设备老化的安全隐患,为提升索道乘坐的安全性、舒适性,满足游客运量要求,于去年5月底开始停运改造,工期一年。根据目前施工进展,紫金山索道有望于5月份正式回归。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报