顶部
2017年03月17日 星期五
第A22版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2017年03月17日 星期五
滨江风光带“自行车绿道”咋样了? 狗狗撒欢,电动车猛跑!
薄云峰

  大图:小狗也上绿道散步。小图:绿道上常见电动车。

  南京滨江风光带的“绿道”于2014年青奥会前夕开通,至今已近3年。15日上午,扬子晚报记者从绿博园北门,沿滨江绿道,途经万景园、宝船段、渡江纪念馆,一直骑到位于江边路的观景平台。沿路发现,绿道有的路段摆放可移动的隔离桩,有的绿道中间路面已有裂纹,还有的地方宠物到处跑也无人管理。

  停车桩出现在绿道上

  在绿博园北门,记者注意到此处的绿道摆放了可移动停车桩。骑行者只能从旁边的水泥路骑行。骑行者小宋说,他沿绿道从万景园一路骑来,在绿博园北门停车场附近就遭遇“尴尬”,因为这里的绿道与附近的机动车道路紧密相连,为了“划”出机动车道,管理人员把隔离栏竖在绿道上,原本在万景园宽约4米的绿道,一到绿博园附近就收窄,仅可以容纳一辆自行车通过。

  电动车与行人擦身而过

  记者看到,一些市民骑着电动车也上了绿道,从散步者身边经过时,还是让人捏一把汗。家住海德卫城的林女士告诉记者,自行车绿道适合速度较慢的自行车,而电动车与散步者混行,确实是安全隐患。前几天傍晚,她在绿道散步,就被后面疾行而来的电动车碰擦手臂。电动车主可能是怕担责任,加速驶离。

  林女士说,其实,除了电动车外,快速骑行的自行车也有碰擦行人的危险。她建议,能否在比较宽的绿道上划线,分成人行道和骑行道,这样互不干扰,行人走路更加安心。

  有人牵着小狗上绿道

  在万景园一带,骑车者就更要小心了,因为这里休闲散步的市民增多。有的市民还牵着狗,狗狗一路撒欢,在绿道上尽情奔跑,骑行者则要小心避开。记者注意到,就在附近的告示牌上,禁止市民带宠物进绿道的告示形同虚设。

  此外,绿道及周边硬件设施保护得不错,就是部分绿道橙红色的油漆标识已经褪色。

  扬子晚报记者 薄云峰 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报