顶部
2017年02月17日 星期五
第A39版:城事聚场·镜界    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
老花眼视疲劳? 缓解有妙招

  图一:黑白线条图

  图二:穴位图

  还在为老花眼视疲劳而烦恼吗?还在寻求各种各样的方法,来缓解老花眼视疲劳吗?美丽岛老花镜为您整理了一整套缓解视疲劳的方法,不妨就试试吧!

  美丽岛老花镜妙方一:

  配戴渐进多焦老花镜:不用再为看近戴上,看远摘下而烦恼了,让你时时刻刻都可以配戴,也不会出现视疲劳现象。

  美丽岛老花镜妙方二:

  搓手熨眼:把双手和脸洗净,快速搓双手生热,闭眼捂热。热散后两手拿开,睁开双眼。反复数次,视疲劳消除,促进血液循环。

  美丽岛老花镜妙方三:

  顺、逆时针转眼:眼睛顺、逆时针转动,反复数次。然后闭目休息片刻,眼睛会无疲劳感,且能锻炼眼肌,使眼睛变得更加灵活。

  美丽岛老花镜妙方四:

  眼入脸盆洗眼:脸洗净,脸盆消毒,脸入温水中,双眼睁开,顺、逆时针转动数次。能有效洗去眼中的灰尘和有害物质,并能缓解视疲劳。

  美丽岛老花镜妙方五:

  思想集中,看远眺图:双眼注视远眺图,由外向内,逐步看清每一层的黑白线条(图一)。如果在某一层看不清时,待看清楚后,再进入下一层。如果双眼视力相差较大,应当分别查看。距离远眺图5米左右的距离为宜。

  美丽岛老花镜妙方六:

  按揉天应穴、睛明穴、四白穴、太阳穴并轮刮眼眶(图二):

  先用大拇指按揉天应穴,再用大拇指按揉晴明穴,先向下按,再向上挤;再用食指按揉四白穴;最后用大拇指按压太阳穴,并轮刮眼眶,使眼睛周围的攒竹穴、承泣穴等都受到按摩。

  美丽岛老花镜提醒您,除上述方法以外,还有很多简单有效的方法。如用毛巾热敷双眼,远眺、打乒乓球、吃香蕉、蓝莓等水果,饮枸杞菊花茶、决明子茶等,滴不含防腐剂的眼药水,贴敷富含 天然冰片、丹参、天然珍珠粉等纯中药眼贴等,都可以缓解视疲劳。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报