顶部
2017年02月17日 星期五
第A31版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
偷来手机藏花坛 民警蹲守擒窃贼
罗双江 朱天璇 杨灿

  扬子晚报讯(记者 罗双江 通讯员 朱天璇 杨灿)一外地游客到南京游玩时手机被盗,南京玄武警方接报后,发现嫌疑人将手机藏匿于案发现场附近花坛内。于是,民警在附近蹲守,等待嫌疑人前来取手机,最终将嫌疑人抓获。

  今年2月2日下午,南京梅园新村派出所接到外地游客王某报警,称自己的苹果7手机被盗了。民警了解到,发现手机被盗前,王某将手机放在自己的大衣口袋里,在进入火锅店后才发现手机不见了。对此,民警告诉王某,手机放在外套口袋里是最容易被盗的,而结合以往办案经验,民警初步判断王某的手机是路上行进时被人扒窃。

  果然,经过调看监控,警方发现有一名女子一直尾随王某,在一个路口等红灯时,她伸手掏走了王某的手机。不过,接下来的一幕让民警意外。这名嫌疑人将手机塞进了路边的一处花坛里。看到这一情况后,民警张卜方立即赶到这处花坛,发现手机仍在。嫌疑人很可能回来取手机,于是民警当即在附近蹲守。然而,直到2月3日凌晨5点,依然没有人来取手机。

  鉴于藏手机的地方监控条件比较好,民警决定以现场蹲守改为视频监控锁定。没过两天,民警便在监控中发现,一名嫌疑人来到花坛处取走了手机。随后,警方一路追踪,在和燕路附近将正准备销赃的嫌疑人马某抓获。目前,马某已被刑事拘留,警方仍在追查另一名嫌疑人。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报