顶部
2017年02月17日 星期五
第A30版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
家庭纠纷一时想不开 男子躲宾馆割脉幸获救
裴睿

  扬子晚报讯(通讯员 狄公宣 记者 裴睿) 因为夫妻吵架,丈夫独自找了一个旅馆割脉轻生并发送照片给妻子,随后便失去联系。2月12日深夜,南京市公安局地铁分局中和村站派出所民警接到报警后立即出警,民警和警辅在第二天凌晨2点终于在油坊桥站附近的一个小旅馆找到了自杀者,将其送往医院抢救。

  2月12日深夜将近12点,二号线中和村站派出所的值班民警接到110报警,一位老人称自己的儿子在地铁油坊桥站附近割脉自杀。民警带着警辅赶往地铁站找到了报警人龚某。经了解,龚某的儿子严某家住油坊桥站附近,这天严某和老婆因为家庭琐事吵架,严某一时想不开,便独自跑到外面做了割脉自杀的傻事,还将手腕滴血的照片发给了老婆。老婆也在气头上,不仅没有理他,还将照片转发给了严某的母亲龚某。龚某拼命拨打儿子电话,无奈严某谁的电话也不接。头发花白的龚某泪流满面,哭着对民警说:“求求你们,救救我的儿子。”

  接警民警迅速通知沿线民警在各站进行查找,均没有发现割脉自杀的人。从严某发送的照片上,民警看出其所在的地方像是一个房间,地上有白色地砖。此时,严某的老婆在民警的劝说下也来到附近,大家一边在地铁站周边旅馆逐一排查,一边给严某拨打电话、发送短信。次日凌晨两点,严某终于接听了老婆拨打的电话,此时他已经气息微弱,意识昏沉,在说出了自己的旅馆后,民警连忙和其家人一起赶过去。赶到现场时,地上已经流了很大一摊血,身高体壮的严某已经意识不清了。民警拨打了120急救电话,随后将严某从旅馆抬上救护车。目前,严某已经转危为安。地铁警方提醒:生命不是儿戏,千万不要拿性命赌气,最终害人害己。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报