顶部
2017年02月17日 星期五
第A31版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
不满汽车停在菜地旁 女子在车上划字泄愤
华景轩 梅建明

  扬子晚报讯(通讯员 华景轩 记者 梅建明)2月13日下午,因嫌别人的轿车停在自家菜地旁影响了自己施肥,南京大厂一女子竟然拿起路边的石块,在车辆的引擎盖上划字,被车主当场发现后跑回家中躲避。车主报警后,经南京化工园警方协调,肇事女子认识到了自己的错误,并愿意承担车辆划伤的维修费用。

  当天下午,市民李某开着私家车走亲戚,因此地属城乡接合部,没有停车位,李某便将车子停在亲戚家门前的附近空地上。寒暄了一会,李某便离开了亲戚家准备开车返回。

  但当李某和亲戚出来时,发现邻居王某正用石块在李某私家车的引擎盖上刻字。看到这一幕,李某又气又急,大声呵斥王某。王某一看自己被发现,自觉理亏的她赶紧辩称,用的劲不大能擦掉。随即,王某用随身携带的毛巾擦拭,可是擦了又擦,字迹没有任何消除的迹象,害怕的王某立刻跑回了家中,并将门反锁了起来。李某赶紧报警。

  化工园警方赶到了现场,但民警敲门王某也拒绝打开。而在此时,出警的民警突然接到派出所值班室打来电话,称划车的女子王某报警说自家的菜地被人用车压坏了,是气不过才划了车,并要求派出所处理恶意毁坏菜地的车主。听到王女士的报警内容,民警让李某及其亲戚带着到现场进行查看。经过仔细检查,李某的车虽然停在王某家菜地旁边,但车轮离菜地还有几十厘米的距离,且菜地并没有被碾压的痕迹。

  经过做工作,王某打开门见了民警,承认了自己的错误。随后,王某向李某做了相应的赔偿。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报