顶部
2017年02月17日 星期五
第A28版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
七桥瓮旁花木虫鱼市场周六办兰花展
“翡翠玉蝶”、“千峰荷蝶”等珍品首次亮相
徐昇

  扬子晚报讯(记者 徐昇)2月18日起,第十八届海峡两岸春季兰花精品展览在夫子庙花木虫鱼市场(七桥瓮湿地公园对面)开幕,为期五天。除了春兰“四大天王”的宋梅、龙字、集圆、汪字等传统名品外,“翡翠玉蝶”、春兰蝶花等难得“露脸”的珍品也首次参展。

  本次兰展邀请的均为国内外著名兰艺专家和养兰大户,参展兰花有数百盆。“翡翠玉蝶”是初次露面的珍品,其花瓣呈三星蝶状,晶莹剔透,艳如翠玉,分布红绿两色,宛如翡翠令观者叫绝。南京市兰协会长杨建华介绍说,外形秀美的“翡翠玉蝶”是在山中发现的春兰新品,价值不菲,刚下山时每苗价格在万元以上。还有一盆令兰友眼前一亮的春兰蝶花,名叫“千峰荷蝶”,它色彩艳丽,妍姿芬芳,其两个副瓣大半蝶化,圆润可人,是难得一见的荷形新品兰花。“千峰荷蝶”来自安徽天柱山,十分珍贵,一苗要卖到3000元。

  杨建华介绍,今年兰展有不少传统名品,如绿云、宋梅、集圆、龙字、汪字、大富贵,以及各种蝶花、奇花,它们大部分来自江浙皖及云贵川一带,由全国各地的兰友选送来的。南京兰友刘存洪送展的数十盆兰花,都是自然状态中经受风吹雨淋而健壮成长的名品。

  花大色艳的大花蕙兰也是兰展另一“主角”。粉色“台北小姐”、“韩国小姐”等热带兰,品种较为少见,散发出淡淡的清香。

  链接>>

  兰展22日结束

  还可选购兰花

  今年兰展首次在夫子庙花木虫鱼市场举办,位于七桥瓮湿地公园对面,市民可乘90、93、89、181、24路公交车前往。兰展门票10元/张,将于2月22日结束,活动期间还设有兰展交易区,有100多个摊位,市民可购买兰花和种植材料。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报