顶部
2017年02月17日 星期五
第A30版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
高速上发生碰擦 两胆大司机竟在行车道上论理
交警:两人都处罚200元记3分
郭一鹏 吴川宁

  扬子晚报讯 (记者 郭一鹏 通讯员 吴川宁)昨天上午,宁杭高速南京往杭州方向发生两车追尾事故,这本不是大事,可两名司机留在行车道上理论,车后连警示标志也不放置。交警要求他们立即撤除现场外,又分别对两名司机处罚200元记3分。

  昨天上午8点15分,宁杭高速南京往杭州方向5公里处发生两车追尾事故,小车驾驶员李某和面包车驾驶员王某在高速行车道上报警,大队值班室提醒他们拍照后先撤除事故现场。让人意外的是,两名司机不但没听,反而继续留在高速行车道上理论。两人身边车辆不停高速驶过,两辆事故车后又都没放三角警示牌,于是指挥室赶紧通知丁发平警官前往现场。丁警官到现场一看,两位车主仍在争执不停。丁警官一边帮他们放置锥桶,一边告诉他们二次事故的危险性。随后,丁警官帮助他们拍照后,将两名司机带回大队事故组处理。双方因在高速公路发生事故不按规定放置警示标志,皆被罚款200元记3分。

  高速六大队负责人提醒,高速发生事故请牢记这4点,可避免二次事故伤害。

  1、在高速或快速通道发生轻微事故可以移动车辆,且责任明确的,驾车人应先开启“双跳”,简单确认后应立即驶离,再到不影响通行的地方双方协商处理;

  2、如果需要等交警到现场处理,必须要把车辆及时撤离到应急车道内,在车后150—200米外设置三角警示标志,人迅速撤到安全区域;

  3、如发生了重大事故,车辆不能移动,千万不要站在现场等待救援,要尽一切可能先将人移至安全区域,比如高速公路的护栏外面,然后报警;

  4、还有一点很重要,作为路过的司机,发现事故后,切勿突然减速或者是停车观望、拍照,而应该慢慢减速通过。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报