顶部
2017年02月17日 星期五
第A29版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
用上高科技的“智能路灯”来了
南京移动召开NB-IoT商用发布暨物联网推介会
吴越 王婷 朱姝

  扬子晚报讯(通讯员 吴越 王婷 记者 朱姝)昨日,南京移动召开全省首个NB-IoT商用发布会暨物联网推介会。推介会上,还与南京物联网应用研究院有限公司、南京江宁华润燃气有限公司签署基于NB-IoT的“智慧农业”和“智能抄表”战略合作协议。

  发布会上,江苏移动副总经理关懿珉表示,江苏移动紧抓物联网规模发展的关键窗口期,加快建设大容量、低功耗、广连接的蜂窝物联网专网,加速孵化NB-IoT技术业务应用创新与产品研发,积极构建南京NB-IoT应用产业链。

  据了解,南京移动将路灯行业应用作为NB-IoT重要试点方向,联合市路灯管理处共同推动基于“单灯控制”的路灯智能化研究,可满足远程管理、故障定位、环保节能的智能路灯管理需求。除了“智能路灯”,在现场物联网展区可以看到智慧水务、智慧农业、智能交通等行业产品和应用,包括终端设备和应用平台,这些服务与应用将有力助推万物互联的智慧城市建设与发展。

  目前,南京移动已完成江北新区、奥体会展中心、虎踞路59号周边等南京窄带物联网试点三区域共计47个窄带物联网无线试验站点建设,并完成相关基础业务验证和开通验收,后期将陆续进行智能路灯、智慧停车等业务应用验证。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报