顶部
2017年02月17日 星期五
第A31版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
大学毕业后,他流浪三年不回家
民警耐心开导,最终联系上其弟弟,一家人终团圆
任国勇

  扬子晚报讯 (记者 任国勇 通讯员 栖文轩) 13日晚,南京仙林地区的羊山管理处工作人员发现一名流浪人员躺在羊山山顶,于是报警救助。仙林派出所民警经过调查发现,该男青年三年前毕业于南京某高校,按照他自己的说法是一直不想找工作,所以流浪了三年。

  13日晚上10点钟,羊山管理处工作人员在巡查到山顶时发现一名男青年躺在山顶,既无帐篷又无被子,工作人员感觉奇怪。经过询问发现此人言语闪烁,而且衣着褴褛,料想是一名流浪人员。由于山顶气温较低,工作人员担心他出意外,于是报警对他进行救助。仙林派出所民警赶往现场后,发现该男子的“行李”只是一个无纺布袋,里面有捡来的废品。随后,民警将他带回派出所了解情况。民警在与他交流中发现此人虽然不多说话,但表达能力还算清晰。经过耐心询问得知,他姓张,今年27岁,是安徽人,三年前从南京某大学毕业。按照他自己的说法,因找的工作都不体面,就一直流浪。

  民警问他这个期间不想家吗?他说,觉得自己没有混出样子,没有脸回家,所以一直在外流浪,当天流浪至仙林,就到羊山公园的山上过夜。民警问他平时吃什么?他说会在餐馆里要一些剩菜剩饭填肚子。民警感觉他心理有障碍,好端端的一名大学生,怎么就不找一份工作过正常生活,宁愿流浪忍饥挨冻呢!在开导他的过程中,小张表示,自己在上学期间就意识到自己不正常,常常坐在湖边一坐就是一个下午,有时漫无目的在马路上闲逛,而且也不想找工作。

  民警最终联系上了小张的弟弟。他的弟弟在上海,接到民警的电话显得非常激动,说他哥哥大学毕业以来,家里人已经找了三年多了,始终杳无音讯。14日凌晨2点,小张的弟弟和家人连夜赶到仙林派出所。小张见到亲人后也激动流泪。民警劝小张不要再到处流浪,回归正常的生活,好好把自己打理一番。同时,民警叮嘱小张的家人多疏导他,必要时带他去医院检查,帮助他重新拾起生活信念。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报