顶部
2017年02月17日 星期五
第A30版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
跟爸爸出来吃饭,谁知爸爸“睡”着了
4岁乖乖女在饭店“苦陪”醉酒的爸爸,幸亏民警将父女俩送回家
梅建明

  扬子晚报讯(通讯员 江公宣 记者 梅建明)2月14日晚上,在南京江宁汤山街道一饭店里,一位年轻的爸爸带着4岁女儿吃饭。然而,自饮自酌的爸爸最后不胜酒力,自己醉了趴在桌上不省人事,对女儿也无法照顾。无奈之下,饭店的工作人员只得报警,民警见该男子无法唤醒,只得将父女俩先带到派出所安置,以避免年幼的孩子发生意外。

  当天晚上,南京江宁汤山派出所接到一热心市民报警,称有一名男子带着自己的孩子来吃饭,结果喝醉了趴在桌上昏睡,对孩子不闻不问。接到报警后,民警当即赶到现场,看到报警人所说的男子浑身酒气,正趴在桌上。民警试图叫醒他,但毫无反应。而男子带来的孩子是名4岁大小的女娃,很安静、乖巧,一个人坐在旁边,陪护着爸爸。小孩子告诉民警,昏睡的男子是自己的爸爸,她跟爸爸出来吃饭,哪知道爸爸睡着了,她要看着爸爸,不能离开。

  因为小饭店即将打烊,可怜的孩子一直陪在爸爸身边,民警只得将醉酒男子和孩子带回派出所看护。通过男子身上的手机,民警联系上了男子的家人,在确定其家庭住址后,民警开车将父女俩送回了家。看到丈夫和孩子安然无恙后,孩子妈妈连连向民警表示感谢。据孩子的妈妈介绍,当天晚上她有事,让丈夫带一会儿孩子,哪知道丈夫带孩子出去吃饭就不见回来,她打电话也没人接,原来是丈夫喝醉了。临走时,民警叮嘱孩子母亲,让其一定要叮嘱丈夫,喝酒不能贪杯,这样不仅伤身,而且如果带着孩子,自己醉酒后不省人事,孩子出事的话更是后悔莫及。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报