顶部
2017年02月17日 星期五
第A29版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
相关新闻
医保卡丢失 没有密码被盗刷千元
焦哲

  扬子晚报讯(记者 焦哲)南京江宁的王小姐近日不慎丢了医保卡,因为没有设密码,被人在药店盗刷了1000多元。

  王小姐说,前两天她在坐公交时发现自己的医保卡不见了。“当时我也没放在心上,觉得要真是找不到了,大不了去补办一张。”可没想到就在她去补办时,突然想到自己的医保卡没有设密码,赶紧到网上查询余额,结果发现医保账户里少了1000多元。她随即报警。

  民警第一时间带着王小姐赶到江宁市民中心查询,发现王小姐丢失的医保卡最近在江宁一家药店分两次消费了1000余元。民警又到涉事药店调取监控,发现一个姑娘戴着帽子、口罩,在一名中年妇女的陪同下,到药店分两次消费,刷了1000多元的药。

  “根据相关规定,在药店用医保卡消费超过500元,必须要登记购药人的身份证号码,而涉事药店没有做到。”民警介绍说。警方判断,盗刷王小姐医保卡的人就是利用这一漏洞,趁着医保账户还没被冻结,于是疯狂盗刷。最终,经过民警协调,药店方面承认工作有疏忽,赔偿了王小姐1000多元。目前,民警正在追查盗刷者。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报