顶部
2017年02月17日 星期五
第A26版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
南京90%以上街镇 年内建成青少年综合服务平台
薛玲

  扬子晚报讯(记者 薛玲)记者昨天从南京团市委十七届五次全体(扩大)会议上获悉,今年南京团市委将为全市青少年提供更加专业化、个性化的服务,今年底前将在全市90%以上的街镇建成至少一个“青宁家”青少年综合服务平台;少先队员参加社会实践活动不仅评优时能“加分”,还可以对接积分入团系统。

  考试成绩不应成为评价孩子的唯一标准,为此南京团市委发起了“向日葵行动计划”。“向日葵行动计划”将通过开展和平宣讲小使者、共享阳光小伙伴、创新创造小院士、文明礼仪小标兵、绿色环保小卫士、开放交流小主人等系列活动,吸引全市少先队员积极参与社会实践。

  今年“六一”节前,团市委还将联合南京市信息中心在“我的南京”APP开辟少先队端口,孩子们可报名参与自己喜爱的活动项目,还可通过活动的参与为自己“积分”。据悉,孩子们每次的实践活动不仅可为少先队各项评优“加分”,还可对接积分入团系统。

  为家庭经济困难的孩子提供课业辅导、兴趣课程;为适龄青年牵红线、搭鹊桥;为创业青年寻导师、指迷津……扬子晚报记者采访中了解到,今年南京团市委将通过市区街联手,打造建设一批“青宁家”青少年服务平台,并通过吸纳社会组织、政府购买公共服务等方式,为青少年提供专业化、个性化的服务。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报