顶部
2017年02月17日 星期五
第A25版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版
2017年02月17日 星期五
路边买辆二手自行车,竟是外地被盗共享单车
秦公轩 丁筱蒙 裴睿

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 丁筱蒙 记者 裴睿) 近日,南京秦淮警方查获一辆被盗ofo共享单车。这辆单车经过人为的“改造”伪装成二手自行车,竟在该品牌共享单车入驻南京之前,就从外省提前进入了南京。

  今年2月11日,南京市公安局秦淮分局双塘派出所接到一起报警,报警市民称怀疑自己买了辆被盗自行车。接到报警,警方迅速赶赴现场处置。

  报警人小冯反映,去年11月份,他请朋友帮忙,在旧货市场淘一辆自行车。朋友很快就买到一辆二手车交给小冯。“当时这辆车看上去八九成新,看不出什么厂家信息”,小冯告诉民警,他觉得120元买辆二手车挺划算的,就没太在意这些细节。

  小冯平时就拿这辆车代步,直到今年2月份,街面上的共享单车频繁地出现在视野里,他才发觉不对劲。原来,自己的这辆车不仅和ofo共享单车极为相似,车身上赫然印着的“ofo”三个字母,更加证实了这辆车的身份。小冯表示,由于当时南京还没有共享单车,之前他一直以为车身上的字母是品牌名称。与共享单车不同之处是,该车加装了车后座等家用单车部件。

  小冯是去年11月在旧货市场路边买的二手车,而ofo单车是今年1月份首次登陆江苏,第一站就是南京市。民警推断,这辆车应该是从别的省份“漂流”来的。经过警方协调沟通,小冯表明愿意将车辆归还。随后,民警联系上ofo公司的工作人员,对方表示会尽快到所里领回。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报